Just Frog.
5 минут. Осталось всего пять минут..он стоит передо мной, с совершенно не выражающим ничего лицом. Как в тумане. Он в прострации. Смотрит на меня, но взгляд его отрешен. И почему я смотрю на него?. Я бы мог сейчас просто развернуться и запрыгнуть в поезд. Так, черт возьми, почему же сейчас я застыл, как вкопанный? Меня здесь больше ничего не должно держать. Глупо. Как провинившийся школьник я стою перед ним, а он, возможно даже не замечает этого сейчас. Ну и хорошо. Еще 4 минуты. Что же делать, чего говорить. А надо ли вообще говорить в этой ситуации? Боги, я растерян, я жутко растерян, голос мой дрожит.
- Ну, что с тобой?.. - о, Господи, я сказал самую нелепую вещь на свете. Я так и знал. Вот..придурок, идиота кусок. И почему у меня всегда получается все испортить? Я смотрю на него, выражение лица его так и не поменялось, возможно чуть побелело. Может я сказал слишком тихо? Может еще раз повторить? Нет. Иначе мой голос сойдет на хрип, ну а, может быть, сорвется на крик.
Да и пауза, после моей фразы довольно на долго затянулась. 3 минуты. Почему я просто не могу опустить глаз? Почему я просто не могу посмотреть в пол или притвориться, хотя бы, что проверяю багаж, все ли на месте. Если бы он у меня был.

...и вновь с губ срываются слова, произносят его имя. Он, кажется, очнулся от забытья, и смотрит на меня не так уж мутно. Он, кажется, качнул чуть головой, а, может, всего лишь кивнул мне на то, что я назвал его по имени. Я повторил, и он качнул амплитудней. Китайский болванчик. В минус минута двадцать семь. Он, может быть, тоже считает. И до сознания считал, пока я говорил. Минута только на нас двоих осталась. Он смотрит на меня, а я смотрю его всего, за края образа цепляясь. Вдруг подается он вперед, в объятья принимая. Трясет плечами..плачет? - О, нет, о, мой родной, не плачь. И поднимаю я лицо его за подбородок, целую в губы. 5 секунд. - Пока, - ему бросаю, исчезая в вагоне..на поезде, что едет в никуда.



Тогда без ссоры люди расстаются. Когда лишь больше уже нечего отдать.